搜索
400-850-6500
留学经验

美国低龄留学签证常识和当前形势

2019.08.15
79浏览
留学热线: 400-850-6500
分享至:

  优留学在线留学频道为大家带来美国低龄留学签证常识和当前形势,希望对大家美国留学申请提供参考和借鉴。更多精彩内容,尽请关注优留学在线留学频道!

  炎炎六月将至,美国中学申请大潮暂时退去,即将入学的准美高生还差临门一脚的考验——签证!本是志在必得的一关,然而美国政势的影响,签证政策的变化,各种外部的因素却为能否顺利过签加了几个问号。如何一击即中,顺利通关?想要解决这个问题,对低龄留学签证知识和签证形势的了解显得尤为重要。

  赴美签证形势:整体明显收紧

  新东方依然保持高通过率

  就美国政府公布的2018年美签的数据情况来看:2018年,中国旅行者的B类签证拒签率从2017年的14.57%上升到了17%。F1签证更是不断收紧,就美国移民海关执法局ICE公布的学生签证数据来看,截止2019年3月,在美国的中国留学生数下降2%,签证通过率更是从两年前就不断下降。

  2017年的统计数据就表示,当年发放的F-1学生签证,较上年同期减少了17%,其中向中国留学生发放的签证数量下降了24%,这和中美贸易战以及愈加苛刻的签证政策有着紧密的联系。

  而在这种情势下,新东方前途美高依然保持着高签证通过率,帮助数百位美高申请者顺利通关。这一结果自然离不开严谨的态度,专业的指导,大量的数据案例分析以及对最新形势的研究。

  低龄留学签证常识普及

  赴美中学生签证常见类型(赴美读中学的学生需要办理F1签证):

  ·B1/B2(10年签):适用于旅游,探亲,访校,夏令营

  ·F1(5年学生签):适用于赴美读书,个别学校的学术夏令营

  ·J1(交换生签证):适用于短期交换项目

  我们这里主要探讨F1签证的申请

  美国留学签证办理的流程相对简单,主要包括线上步骤和线下步骤(以下步骤需要确认收到正确的学校I-20原件之后进行):

  1.线上步骤(DS160填写,预约网站注册预约,线上Sevis fee支付)

  2.材料准备,常见签证问题梳理确认

  3.在选择的大使馆进行排队面签(北京为例):

  主大使馆:北京市朝阳区安家楼路55号

  4.指定中信银行进行护照领取或收到邮寄护照


美国低龄留学签证常识和当前形势


  美国大使馆对F1留学签证要求必须以面签形式进行申请,当场出结果,这节省了长期的等待时间,但也对未满18岁的低龄留学者提出了更高的要求。和本研博高学历签证相比,低龄留学签证不存在敏感专业的风险,更多将重点放在申请者本身成熟度、家庭背景、经济情况以及对学校了解的考察上,对线上资料填写、面签材料准备和面签回答都提出了更加严谨的要求。

  2019低龄留学签证新形势分析

  签证难预约是每年五六月份签证高峰期常事,而排队两小时面签2分钟也早已成为一个常态。

  今年的北京签证预约,出现了分段放出签证日期,日期断层且限制签证时间段的情况,实时刷新和抢约时间无法避免。上海大使馆则更甚,目前的时间段已经预约至了8月份,只能期待分段放出更早的签证时间。由此提醒申请者一定要尽早预约。

  签证材料方面,F1面签的必备材料和往年相比并无变化,但出现了对个别补充材料的新抽查。有过签者反馈被询问了父母护照,入境同意书以及对营业执照等不常见材料的抽查,表现出大使馆对申请者背景更加谨慎的调查。

  面签方面,通过对已经过签学生的回访反馈,我们总结出以下几点需要注意的方面:

  首先,对申请者的赴美读书意向和对申请学校的了解的考察加重。80%的学生反馈,面签官为全英文问答,重复性较大的问题其中就包括为什么选择去美国读书和为什么选择这个学校,以此考察低龄申请者是否做好充分的心理准备和语言准备。

  再者,对家庭情况和父母经济来源的审查更加严谨。同样有相当一部分的过签者表示,问及了父母工作相关的问题以及常住地所在地。

  最后,未满16岁的美中美高申请者,对是否有赴美同行人方面加强了调查。父母是否送行以及是否持有签证也被列入了考察范围之列,体现出对低龄留学安全性的重视。

  值得一提的是,和往年相比,家庭投资移民办理中的申请者和小龄申请者(14岁以下)比例增多。投资移民办理的家庭,需要更加谨慎全面地提供家庭资产和经济来源相关的信息,面签回答上也需更加慎重,但截止目前,对F1签证的不利影响不明显。值得单独提及的是14岁以下的低龄留学签证申请者,对此大使馆提出了明确的面签陪同要求。

  目前,上海大使馆要求14岁以下的F1签证申请者必须家长陪同入馆且需要提前线上申请,北京大使馆无强制要求但建议陪同。针对这一政策,家长和学生均有被面签官询问的可能性且问题更加复杂。但就目前反馈,家长的陪同性质比较明显,基本上以询问孩子为主

  其他常见的签证疑难点包括:拒签史,在美借寄住亲友家,家庭经济来源不稳定,敏感行业,教育经历有中断等。需要一一针对分析,准备支持性材料以及培训签证问题。

  2019最新留学签证相关政策

  对于签证政策的实时了解对顺利过签有很大的帮助作用,正所谓知己知彼百战百胜。

  下面和大家分享最新的签证政策:

  1.5月23日,美国国土安全部宣布:受国际形势的影响,将对留学生、交换访问者、SEVP认证学校收取的费用进行调整,新的收费标准将于6月24日生效。

  赴美申请学生签证需要支付两笔费用,一笔是签证申请费用,是交给美国大使馆签证处的,之前只用使用中信银行的服务支付,现在也开通了支付宝。目前的签证申请费为160美金,暂时没有调整。另一笔是SEVIS费用,是交给美国移民和海关执法局的费用,6月24日起F和M类签证国际学生的 I-901 SEVIS费用,将从200美元涨至350美元。

  2.关于免面谈代传递服务的通知:自2017年1月27日起,免面谈条件之-上一张美国签证失效超过12个月(由之前的48个月变更),你必须安排预约面试。如您仍然提交不符合要求的免面谈申请,您的文件将退回给您,这将导致您的签证申请被延误。

  3.学习中断后学生签证的有效性。如果学生在美国境外停留时间或停课时间超过五个月,则返校时必须重新申请F-1或M-1学生签证,详细说明参见下文:

  ·在美国境内的学生

  根据美国移民法,如果学生(F-1或M-1)在转校或转项目后五个月内还未重新开始上课,将丧失其身份。一旦丧失身份,除非USCIS予以恢复,否则学生的F类或M类签证也会失效,从而无法重返美国。

  ·学生在离境之后重返美国

  如果学生中断学习离开美国的时间超过五个月以上,将丧失其F-1或M-1签证身份,除非其海外活动与课业相关。出发前,学生们最好事先与学校的指定管理人员沟通,确定其海外活动是否与课业相关。

  此政策尤其针对在美转学,退学和休学的学生,在I-20失效或离境超过5月个之后,即使护照上的F1签证仍在有效期,也为自动失效,不可持其入境,需要重新申请签证。

  正确对待留学签证

  签证有风险但并不可怕,重要的是:以一次通过的决心,做最充足的准备;抱着最终必过的信念,做持久战的打算;理性对待签证形势的变化,完成最后的通关。

  以上就是为大家整理的美国低龄留学签证常识和当前形势,更多关于美国留学,美国签证申请精彩内容,请关注新优留学线留学频道。或者在线咨询客服小编的哦,最后祝大家学业有成!

上一篇:暂无文章 下一篇:美国留学择校经验在这里
优留学【】申明
本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引。
专家答疑
留学疑问在线答疑
留学评估
专家主动与您联系
在线报名
出国留学在线申请
预约面谈
在线预约留学顾问
远程签约
在线签约省时省力